«Ребенка никто не выгонял»: сыктывкарская школа оспаривает штраф в 100 тысяч рублей

«Ребенка никто не выгонял»: сыктывкарская школа оспаривает штраф в 100 тысяч рублейСофья Мельникова / PG11.ru / Сыктывкарская школа оспаривает штраф в 100 тысяч рублей

Подросток все-таки попал на консультацию, хоть и опоздал

Администрация сыктывкарской школы №12 оспаривает решение суда о штрафе в 100 тысяч рублей. Такое наказание школа получила за то, что учитель не пустил ученика на консультацию. Однако директор считает, что суд не рассмотрел все доказательства невиновности образовательного учреждения. 

Напомним, родители ученика школы №12, который опоздал на консультацию по математике, подали заявление в прокуратуру. По решению суда школе выписали штраф 100 тысяч рублей. Директор Екатерина  Маркина считает, что школа не нарушала права ребенка обучение и прокомментировала ситуацию:

- Представитель школы должен был явиться на суд 6 августа.  Из-за некорректной работы почты уведомление в школу доставили уже после заседания. Мировой судья рассмотрел материалы без нашего участия и не дал защитить свои права. Нам выписали штраф, но мы его сейчас оспариваем. С решением не согласны,  ведь ребенка никто не выгонял. На консультацию он опоздал, но буквально сразу же был направлен к другому учителю. Его право на обучение мы не нарушали, - считает Екатерина Маркина.  

Своим мнением о сложившейся ситуации поделилась учительница сыктывкарской школы Анна Березина (имя и фамилия изменены). Она считает, что родители могли бы не доводить дело до суда:

-  Выгонять ученика с урока - последнее дело. Но, если учитель так поступил, значит у него не было другого выхода! Надо же понимать, что ребенка, который активно интересуется учебным процессом,  никто никогда не выгонит. Значит, было за что! Если родители недовольны, то пусть переводят в частную школу. Учитель - не машина. За нищенскую зарплату мы в таких условиях работаем. Родители вообще не представляют, каково это - успокоить класс из 30 человек. Сейчас вообще столько претензий к педагогам, от нас только требуют. Шаг вправо, шаг влево - скандал! 

Как рассказали источники портала PG11.ru, затяжного конфликта у ученика с педагогом не было. Подросток, несмотря на сложившуюся ситуацию, смог сдать экзамен и закончить школу. Учитель, не пустивший ребенка на консультацию, продолжает работать. Пересмотр решения суда назначен на 25 октября.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости