Наверх

Житель Коми пришел в суд с тростью, в которой был 30-сантиметровый клинок

Возрастное ограничение: 12+
Фото пресс-службы УФССП по Коми
Горожанин заявил, что специально купил такой «инструмент»

В ухтинском поселке оштрафовали пенсионера, который принес в суд со скрытым оружием. В трости пожилого мужчины нашли скрытый клинок. Об этом сообщает УФССП по Коми.

Как рассказали в ведомстве, инцидент произошел в участке мировых судей поселка Ярега. 59-летний мужчина пришел подать иск о взыскании с Пенсионного фонда компенсации за проезд, но дело приняло неожиданный оборот. При досмотре горожанин заявил, что не имеет при себе запрещенных для проноса вещей, но металлоискатель упорно отказывался верить ему и издавал пронзительные звуки.

Вскоре оказалось, что причиной тому трость пенсионера. Оказалось, что в ее стволе был спрятан клинок длиной целых 30 сантиметров. Владелец диковиной вещи же не стал отрицать того, что специально купил такую трость, но заявил, что оружием этот «ножик» не считает. Так или иначе, в участок мировых судей мужчина не попал. Вместо этого на него составили протокол об административном нарушении и оштрафовали на 500 рублей.

Кстати, о суде. В столице Коми недавно прошло заседание по делу «печорских убийц», которое провели в закрытом режиме. Все дело в том, что инцидент касается детей. Кроме того, одному из злоумышленников вменяют действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней. За подобные зверства мужчинам грозит наказание вплоть до пожизненного заключения. С обвинительным заключением дело направлено в суд.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Зачем пенсионер умолчал о клинке в трости? Пишите в комментариях.

Необычное Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru