Наверх

В России придумали, что делать с просрочкой в магазинах

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива «Pro Города»
Сейчас негодная в пищу продукция тоннами идет на свалку

В Минпромторге России намерены найти новое применение просроченным продуктам из магазинов. Для этого там даже подготовили специальный законопроект. О том, что же будут делать с едой, сообщают «Известия».

По информации источника, продукты собираются отправлять на вторичную переработку. К примеру – на создание кормов для животных. К сожалению, пока просрочка считается опасной продукцией, поэтому использовать ее как сырье запрещено, из-за этого каждый год около 700 тысяч тонн продуктов попадают в помойку. В связи с этим, главная задача проекта  - снижение объема образования отходов.

Сейчас проект уже отправили в правительство на согласование. Само собой, продукты будут передать на переработку не просто так, а в соответствии с особой экспертизой на безопасность. Для этого создадут единую и понятную правовую базу по обращению с такими отходами.

Кстати, опасной может быть не только просроченная еда. Готовая еда и фастфуд в упаковках – одна из причин возникновения раковых опухолей. Во всяком случае, так считают ученые организации Silent Spring Institute в США. Подробнее об этом читайте тут.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что бы вы делали с просрочкой? Пишите в комментариях.

Еда Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru