Наверх

Ученые рассказали, почему еда в упаковках и фастфуд смертельно опасны

Возрастное ограничение: 0+
pixabay.com
Причиной оказался вредный химикат

Готовая еда и фастфуд в упаковках – одна из причин возникновения раковых опухолей. Во всяком случае, так считают ученые организации Silent Spring Institute в США. Об этом со ссылкой на MedicalXpress сообщают «Известия».

Согласно исследованию, в нем участвовали 10,1 тысяч человек. Добровольцы рассказали, чем питались в течение 24 часов, семи дней, 30 дней и 12 месяцев. Кроме того, «подопытные» предоставили кровь для анализа, которую проверили на так называемую ПФАС или перфтороктансульфоновую кислоту – именно она содержится в большинстве фастфудов и является причиной опухолей.

Как оказалось, те, кто готовит еду дома, имеют гораздо меньшее содержание ПФАС в организме. А те, кто питался в кафе и ходил в фастфуд оказались «обладателями» высокой концентрации этого химиката. По информации медиков, эта кислота чаще всего является причиной не только рака, но и заболевания щитовидной железы.

Кстати, токсины могут стать причиной развития рака, признаки которого, к слову, можно обнаружить, не прибегая к обследованиям. К примеру, у людей может возникнуть отвращение к еде. Еще один сигнал – повышенная утомляемость. Только речь здесь идет не об обычной усталости, а об и внезапном очень мощном упадке сил. Третьим признаком называют повышение температуры и тремор в конечностях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А вы часто едите в фастфудах? Пишите в комментариях.

Еда Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru