Наверх

Дзюдоистка из Коми взяла «золото» и попала на первенство России

Возрастное ограничение: 0+
Минспорта Коми / Спортсмены из Коми на первенстве СЗФО
Девушка вышла в финал и победила соперницу истым броском

В Архангельске прошло первенство Северо-Западного федерального округа по дзюдо среди юниоров, где выступили и спортсмены из Коми. Более того, одна из них завоевала золотую медаль. Об этом сообщает Минспорта региона.

Как рассказали в ведомстве, в чемпионате участвовали более чем сто борцов из восьми регионов. Золото взяла Мария Костылева из Объячево, которая выступала в категории до 57 килограммов. Она дошла до финала, где чистым броском победила соперницу из Ленинградской области. Теперь она может отправиться на первенство России среди спортсменов до 21 года в Красноярске, которое стартует уже 14 октября.

Также отличился и сыктывкарец Евгений Шмелев. Парень участвовал в категории до 66 килограммов, но не сумел дойти до финала. Тем не менее, он взял бронзовую медаль, одержав верх над оппонентом из Ленинградской области.

Кстати, о спорте. В столице Коми появилась новая уличная спортплощадка. Ее оборудовали в местечке Давпон, а площадь тренажерной составляет более 300 «квадратов». На обустройство такого комплекса потратили 3 миллиона рублей из средств национального проекта «Спорт - норма жизни».

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Спорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru