Наверх

Экс-мэр Сыктывкара Роман Зенищев выплатил государству 1 миллион рублей и должен еще 25

Возрастное ограничение: 0+
УФССП по Коми / У приставов на исполнении остается еще 5 производств в отношении Зенищева
Квитанцию об оплате приставам предоставил отец бывшего чиновника

Межрайонный отдел судебных приставов начал производство о взыскании штрафа с экс- градоначальника столицы Коми Романа Зенищева. В общей сложности он должен государству еще 25,5 миллионов рублей. Об этом сообщает УФССП по Коми.

Как оказалось, сумма штрафа в размере 1,5 миллиона рублей, которую просил взыскать Пенсионный фонд, бывший мэр не смог выплатить вовремя, в связи с чем на него наложили санкцию и исполнительный сбор превысил 100 тысяч рублей. Сам Зенищев, который сейчас отбывает наказание в Архангельской области, вскоре отреагировал на это – его отец предъявил приставам квитанцию на уплату одного миллиона рублей.

Тем не менее, в Управлении федеральной службы судебных приставов Коми сейчас находится еще 5 производств в отношении Романа Зенищева, по которым он обязан заплатить государству несоизмеримо больше, чем внесенная сумма: 25,5 миллионов рублей.

Кстати, 10 октября стало известно, что в Московском городском суде отменили приговор бывшему зампредседателя правительства Коми Константину Ромаданову, которого осудили на семь лет колонии строгого режима. Сейчас Ромаданов проходит по четырем уголовным делам.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Деньги Уголовное дело против Гайзера

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru