Наверх

Дело экс-зампреда Коми Константина Ромаданова пересмотрят

Возрастное ограничение: 6+
Фото Сергей Бобылев/ТАСС
Изначально бывший чиновник получил штраф в 170 миллионов рублей

В Московском городском суде отменили приговор бывшему зампредседателя правительства Коми Константину Ромаданову, которого осудили на семь лет колонии строгого режима. Об этом сообщает «БНК».

Напомним, что в конце мая Замоскворецкий суд Москвы признал Ромаданова виновным в участии в организованном преступном сообществе, отмывании денег и получении взяток. Ему дали семь лет колонии строгого режима и штраф в размере 170 миллионов рублей. В Августе этот приговор оставили без изменений, но сторона защиты заявила, что он чрезмерно суров.

Сейчас Ромаданов проходит по четырем уголовным делам. Тем не менее, президиум Мосгорсуда в кассационной инстанции отменил приговор на семь лет и многомиллионные штраф, чтобы рассмотреть его снова.

Напомним также, недавно в Московском городском суде ходатайствовали об изменении меры пресечения для бывшего главы Коми Владимира Торлопова. Защита попросила заменить ее на домашний арест. Так или иначе, Мосгорсуд ходатайство отклонил, хотя его поддержали другие осужденные и их защитники.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Суд Уголовное дело против Гайзера

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru