Наверх

Сыктывкарец закурил в постели и погиб в огне

Возрастное ограничение: 16+
Софья Мельникова / PG11.ru / Пожарные прибыли на место за 5 минут
Горожанина обнаружили спасатели

10 октября в столице Коми произошел пожар, который закончился страшной трагедией. Мужчина закурил сигарету и поджог дом, после чего сам погиб в пламени. Об этом сообщает ГУ МЧС региона.

Инцидент произошел в 16.24 – именно тогда в службу спасения поступил звонок о возгорании в квартире дома по улице Емвальская, 11. Пожарные прибыли на место всего за 5 минут, а огонь потушили в течение 20 минут, но квартира успела выгореть на площади в 3 квадратных метра. В ходе осмотра помещения огнеборцы обнаружили жуткую находку: погибшего мужчину 1953 года рождения.

Предварительно, причиной возгорания и гибели горожанина было неосторожное обращение  с огнем,а именно – курение в постели. Пламя тушили 4 единицы пожарной техники и 8 спасателей.

Кстати, 1 октября вступил в силу закон, который ввел ответственность за пожары из-за открытого огня на балконах. Так, теперь на них не стоит жарить шашлыки, зажигать свечи и курить сигареты. Однако полного запрета это не подразумевает. Подробнее о новых поправках читайте тут.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

МЧС Пожар Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru