Наверх

Житель Коми просит президента вернуть деревенскую библиотеку

Возрастное ограничение: 0+
Youtube.com / Деревня Нижний Воч
Люди боятся, что детям придется ездить по размытым дорогам за 7 километров

В деревне Верхний Воч Усть-Куломского района закрыли библиотеку. Жителей такая ситуация не устраивает, поэтому один из них – Эдуард Лютоев – написал открытое письмо лично президенту Владимиру Путину. Его обращение можно найти в соцсети «Вконтакте».

По словам Эдуарда, библиотеку в Нижнем Воче закрыли, а 500 книг, которые там хранились, увезли за 7 километров, оставив только ненужные. Все дело в том, что школу в деревне присоединили к Вочевской средней школе, сделав ее филиалом и лишив статуса юридического лица.

- Теперь легко можно закрыть нашу школу. Если закроют, придется возить детей за 7 километров, а дорога очень плохая, местами автомобиль и автобус вытаскивают трактором в плохую погоду.

Сейчас в деревне проживает всего 250 человек, 79 из них – дети разного возраста. Жители уже обращались к главе Коми, но это не дало никаких результатов. Сейчас они просят вернуть им библиотеку, а школу снова сделать юрлицом.

Кстати, о детях. Жителям столицы Коми пересчитают размер компенсации за детсады на первого ребенка. Теперь ее размер составляет не 20%, как было ранее, а 30%. Перерасчет произойдет автоматически с 1 сентября этого года. Кроме того, изменится критерий нуждаемости, который вырастет до 2.5 прожиточного минимума.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Что делать жителям деревни? Пишите в комментариях.

Дети Необычное Школа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru