Наверх

Тысячи сыктывкарцев получат компенсации за детские сады

Возрастное ограничение: 0+
madou104.ru
Решение для тех, кому отказали ранее, тоже пересмотрят

Жителям столицы Коми пересчитают размер компенсации за детсады на первого ребенка. Теперь ее размер составляет не 20%, как было ранее, а 30%. Об этом сообщает городская администрация.

В связи с принятым законом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Коми по вопросам социальной защиты семей с детьми», перерасчет произойдет автоматически с 1 сентября этого года. Кроме того, изменится критерий нуждаемости, который вырастет до 2.5 прожиточного минимума.

Также, по словам начальника Управления дошкольного образования Сыктывкара Тамары Горбуновой, перерасчет произведут не позже конца ноября. Те, кто подавал бумаги в сентябре, но получили отказ, также имеют шанс на назначение или продление компенсации по новому критерию. Тем, кто обратится после 1 декабря 2019 года, компенсацию предоставят со дня регистрации заявления.

Напомним также, 12 сентября на заседании Госсовета Коми приняли так называемый «закон о миллиарде». Теперь, благодаря ему, в регионе будет ежегодно выделяться 1,3 миллиарда рублей на соцподдержку семьям с детьми. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Деньги Дети Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru