Наверх

В России родителей курящих детей ждут штрафы и аресты

Возрастное ограничение: 16+
PG11.ru
Эксперты считают, что сначала нужно повысить цену на табак

В правительстве России намерены ввести штрафы за потребление табака детьми, но не для самих несовершеннолетних, а для их родителей. Об этом сообщают «Известия».

Согласно документу, который подписал министр внутренних дел Владимир Колокольцев, Роспотребнадзору поручат направлять обращение о нарушениях в Минюст, после чего родителям курящих детей может грозить штраф или даже арест на несколько суток. Стоит отметить, что новую редакцию КоАП готовят по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева. Обновленный кодекс вступит в силу с 1 января 2021 года.

Тем не менее, инициативу о таких мерах за курение детей эксперты не поддержали. Они предложили бороться с «корнем зла», и сперва поднять цены на табачную продукцию, а также сделать общедоступным «правильный» досуг для детей. А между тем, по данным правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрия Янина, сегодня в России курят около 10% подростков в старших классах школ.

Кстати, 1 октября в России вступило в силу новое постановление правительства. Согласно ему, теперь на балконах и лоджиях нельзя разводить открытый огонь, например, жарить шашлыки. В соцсетях началась паника: многие подумали, что теперь на балконах нельзя будет курить. Все детали этого закона выяснил портал PG11.ru.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Нужно ли вводить аресты за курение детей? Пишите в комментариях.

Деньги Дети Закон Курение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru