Наверх

На сыктывкарской стеле зажгли неоновые огни за полтора миллиона рублей

Возрастное ограничение: 0+
Екатерина Гергерт / Подсветка на стеле в Сыктывкаре
Теперь монумент можно увидеть даже самой темной ночью

16 сентября в столице Коми включили новую подсветку на стеле. Теперь монумент на «кольце» сияет синими огнями и радует глаз горожан своей красотой. Кстати, оценить украшение можно даже сейчас, потому что оно, по какой-то причине, горит и днем.

Напомним, иллюминацию для Монумента трудовой славы, более известного как стела на «кольце», задумали вернуть еще летом. Мэрия нашла компанию, которая поставила  так называемый «Профессиональный» неон, а обошлось такое украшение городу в 1 миллион 314 тысяч рублей. И вот, 16 августа, огни засияли, но, почему-то, их оставили гореть даже днем.

Кстати, недавно горожанам предложили решить, где появится крутящийся глобус из металла, который Сыктывкару подарило образовательное учреждение №23 УФСИН. Для того, чтобы предложить вариант места установки объекта, нужно всего лишь перейти по ссылке. Там жители могут четко обозначить место, к примеру, назвать улицу и номер дома, ближайшие здания и другое. Самые популярные места рассмотрят в мэрии, а голосование продлится до 1 октября 2019 гола.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Нужна ли иллюминация на стеле? Пишите в комментариях.

Фото: Екатерина Гергерт

Благоустройство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru