Наверх

«Я признаю себя виновным»: экс-глава одного из районов Коми сказал последнее слово в суде

Возрастное ограничение: 6+
PG11.ru / Василий Гончаренко на акции "Бессмертный полк" в Сыктывкаре
Прокурор запросил срок в 8 лет колонии

2 октября в суде с последним словом выступил бывший глава Корткеросского района Василий Гончаренко. Он признал себя виновным и заявил, что возместит ущерб. Об этом сообщает «Комиинформ».

По информации источника, заседание состоялось 2 октября. Василий Гоначаренко признал вину в хищении 300 тысяч рублей у предпринимателя и обещал возместить ущерб, а также больше не совершать преступлений:

- Я признаю себя виновным в преступлении. Для этого я использовал свое служебное положение. Мое непризнание вины по статье «взятка» - это не способ избежать ответственности, - сказал в своем последнем слове Гоначернко.

Кроме того, фигурант попросил суд учесть его состояние здоровья, недавнюю операцию, нравственные страдания, заслуги перед регионом, а также возраст. Он сказал, что лишение свободы уничтожит его морально и физически, в связи с чем попросил назначить другое наказание. Прокурор, в свою очередь, попросил назначить Гончаренко восемь лет колонии строгого режима и штраф в размере 2 миллиона 750 тысяч рублей, а также лишить его права занимать госдолжности на восемь лет.

Напомним, Василий Гончаренко обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.  Он якобы вымогал у некого бизнесмена 500 000 рублей, в обмен на которые обещал свое покровительство. Стороны договорились, что деньги будут переданы тремя частями в течение мая. Однако получить Гончаренко успел только две взятки на 300 000 рублей - при передаче третьей его задержали оперативники.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru