Наверх

Сыктывкарец скрывался от жены, которая пересмотрела «Дом 2»: мужчина рассказал подробности истории

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива Романа Прошина / Сыктывкарец несколько месяцев скрывался от жены вместе с двумя дочерьми
Горожанина лишили родительских прав, и сейчас его ждет еще одно заседание суда

Сыктывкарец Роман Прошин с двумя дочерьми скрывался от жены, которая пересмотрела «Дом-2» и сериал «След». Мужчина с детьми ездил по всей России и жил с ними же в машине. Сейчас Роман вернулся из внезапного «отпуска» и сразу пошел под суд, где его лишили родительских прав. Но это еще не все - скоро сыктывкарца ждет второй суд, где его могут лишить свободы. Портал PG11.ru связался с мужчиной и узнал, что ему грозит, и что сыктывкарец собирается делать. 

По рассказу мужчины, отношения с женой у него испортились уже давно. Но конфликт вышел на пик в мае 2019 года:

- Каждые выходные мы с детьми проводили активно: катались на роликах, ходили в бассейн и игровые комнаты. 1 мая жена ушла жить к своей маме, мы с детьми остались в квартире одни. 6 мая мы с дочками ездили в спортивный центр, катались на роликах. Потом я предложил заехать домой, чтобы пообедать и двинуть отдыхать дальше. Но в квартире оказались жена и ее мама, - рассказывает Роман Прошин. 

Мужчина рассказал, что его супруга и теща вели себя странно. По его словам, женщины воровали вещи из квартиры:

- Юля с тещей сказали, что помогают прибираться, но по факту они выносили ценные вещи: магнитофон, компьютер, детские украшения. Я подошел к входной двери, забрал ключи из скважины и сказал: «Раз вы воруете, то уходите. Если вам что-то нужно, скажите, я и так все отдам». Тогда они попытались силой отнять у меня эти ключи, хотя у всех есть дубликаты, - продолжил сыктывкарец. 

Между Романом Прошиным, его супругой и ее мамой завязалась драка. По словам сыктывкарца, женщины били его руками и царапали. При этом некоторые удары попадали и по маленькой дочке:

- Меня вытолкали в коридор, под натиском женщин я поднялся на ступеньки второго этажа. Передо мной встала младшая дочь, пыталась защитить меня. Жена вырывала ключи, била меня кулаками, царапала, порвала куртку. Потом к ней подключилась и теща. Затем супруга все-таки вытащила у меня из кармана ключи, но не остановилась, и продолжила бить. Иногда удары попадали и по дочке, по ее лицу и плечам.

Роман отметил, что во время потасовки стоял чуть выше на лестнице, чем его супруга и теща. Поэтому ему удалось оттолкнуть их:

- После нескольких минут этой борьбы я отмахнулся от них рукой и спросил: «Что вам еще надо?». Женщины стояли ниже меня, поэтому из-за такого движения они обе упали. Жена встала, пошла в квартиру и взяла хоккейную клюшку. Замахнулась на меня, но я увернулся, и клюшка попала младшей дочери в голову. Девочка заплакала, и это отрезвило жену. Она с тещей ушла. 

Как рассказывает сыктывкарец, после этого его жена и теща еще немного побили сами себя, а затем пошли снимать побои. Мировой суд приговорил Романа к пяти тысячам рублей штрафа за травмы. Но затем дело приняло более серьезный оборот:

- Теща сумела как-то перевести это все в уголовное дело по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Жена меня оклеветала, якобы я пугал, стращал и насиловал детей. Тогда дочек полностью обследовали психологически, физически. Дети рассказали следователям, как их била мама. Тогда стоял вопрос о лишении супруги родительских прав, но этого так и не произошло. Не знаю, почему. 

Заседание суда по этому делу состоялось в конце июля. По словам Романа, его супруга и теща просто врали во время своих выступлений, чтобы выставить мужчину в плохом свете:

- Сперва показания давала теща, потом жена. Теща при выступлении супруги три раза поправляла ее, на что даже судья сделал ей замечание под протокол. Меня на том заседании и моих свидетелей выслушать не успели, - рассказал Роман Прошин. 

Мужчина рассказал, что суд перенесли на 7 августа. Но в это время Роман Прошин собирался уехать с дочками на отпуск к морю, чтобы те оправились от нервов и стресса. 

- Я сразу предупредил судью, что поеду в отпуск и меня не будет в Республике Коми. На следующий день я написал заявление о просьбе перенести суд, забрал детей и уехал. Как потом оказалось, мое заявление во внимание не приняли, и каждую неделю ко мне приходили приставы, искали меня. 

28 августа Роман Прошин вернулся с дочками из отпуска и сразу же попал в отделение полиции. Его планировали «закрыть» на 2 месяца, но из-за какой-то ошибки отпустили:

- Я поговорил с детьми, объяснил им ситуацию. Сказал, что меня могут «закрыть», а они или вернутся к маме, или пойдут в детский дом. Дети мне сказали: «Папа, давай машину соберем и поедем куда-нибудь». Тогда мы и уехали во второй раз. 

29 сентября Роман с дочками вернулся обратно. 30 сентября его ждало заседание Верховного суда. Мужчину обвиняли в том, что он не явился на заседание по уголовному делу. По итогам заседания Романа Прошина лишили родительских прав. 

- Я постоянно с детьми и очень их люблю. В 2008 году я специально вышел на пенсию из МЧС, чтобы проводить все время с семьей. И прямо сейчас дети мне снова говорят: «Папа, давай уедем, давай скроемся». А я не знаю, что мне сейчас делать, - признался мужчина. 

Что делать мужчине? Пишите в комментариях. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Дети Закон Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru