Наверх

Коми попала в рейтинг регионов, где меньше всего любят здоровый образ жизни

Возрастное ограничение: 0+
Коми попала в рейтинг регионов, где меньше всего любят здоровый образ жизни Фото из архива «Pro Города»
Специалисты учитывали пристрастие горожан к алкоголю и занятие спортом

В России составили рейтинг регионов, которые больше и меньше всего придерживаются здорового образа жизни. Республика Коми оказалась в нем почти на самых последних строчках. Об этом сказано в исследовании РИА «Новости».

Согласно данным экспертов, за основу взяли информацию о  доле жителей, которые занимаются спортом, употребление алкоголя и табака, число преступлений, совершённых в состоянии опьянения, смертность от отравлений спиртным, а также долю горожан, которые работают во вредных или опасных условиях.

На первых местах расположились Дагестан, Чечня и Кабардино-балкарская республика с показателями 91,8, 89,8 и 80,5 из ста возможных баллов. Впрочем, жители этих мест давно славятся любовью к спорту, а вот Республика Коми расположилась далеко не в первых рядах. Наши земляки попали на 71 место среди 85 регионов с рейтингом всего 55,5 баллов. При этом, по сравнению с 2017 годом, когда исследование проводили в прошлый раз, Коми «сползла» на одну строчку вниз. Последние места достались Магаданской области - 41,5, Еврейской автономной области 34,1 и Камчатке - 39,5.

Кстати, не так давно свет увидело еще одно исследование, где Коми тоже оказалась на нижних позициях. Так, регион вошел в пятерку антилидеров по ценам на услуги ЖКХ. Здесь у среднестатистической семьи уходит 13%, что равняется примерно 5,3 тысячам рублей.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А вы занимаетесь спортом? Пишите в комментариях.

Здоровье Рейтинг Спорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru