Наверх

Общественники раскритиковали торжественное открытие окон в детсаду Коми

Возрастное ограничение: 12+
Фото газеты «ВПЕРЕД» / Чиновники Коми разрезают ленту на торжественном открытии окна
Сыктывкарские эксперты считают, что подобное мероприятие - это позор для всей республики

21 сентября по всей России прошла новость о том, что в селе Айкино Усть-Вымского района Коми торжественно открыли новые окна и двери в детсаду. Запись об этом публиковали крупные группы, например «Лентач» с 2 миллионами подписчиков, Mash, в которой состоит 1,3 миллиона человек. Жители Коми посчитали, что такая «слава» для республики - это позор. Портал PG11.ru спросил у сыктывкарских общественников, что они думают по этому поводу. 

Семен Терешонков, правозащитник и общественник

- Я прямо фигею от наших «новостей». Нет, то, что детям поставили новые стеклопакеты - это, безусловно, хорошо. Но то, что в 21 веке замена окон в детском саду является торжественной новостью, означает, что, как говорил классик, «прогнило что-то в нашем королевстве». Других слов нет.

Шамил Расулов, член Общественной палаты Коми

- Многим людям главное критиковать кого-нибудь, а сами они не хотят ничего делать. Хоть один раз спросить у них: «Вы сами что-нибудь сделали?», так они ответят: «Нет».

Отметим, что в самом детском саду ситуацию комментировать отказались. Директор учреждения в разговоре с корреспондентом бросила трубку. Кураторы проекта «Народный бюджет» сообщили, что никаких комментариев по поводу открытия окон они давать не будут. 

А что вы думаете об этой ситуации? Пишите в комментариях. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Люди города Мнение специалиста

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru