Наверх

Сыктывкарец отравился шаурмой и разбогател на 40 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 0+
na-shashliki.ru
Мужчина попросил просто баснословную сумму

В столице Коми произошла, казалось бы, обычная история: мужчина отравился шаурмой, которую купил где-то в городе. Однако этот горожанин пошел дальше - он подал в суд, чтобы получить за свои страдания компенсацию. Что было дальше, сообщает «Комиинформ».

Согласно материалам дела, после отравления сыктывкарец попал в больницу. После выписки он обратился в суд с иском к владельцу точки и попросил ни много, ни мало - 300 тысяч рублей. Как и ожидалось, представитель ответчика не согласилась с такой суммой. Тем не менее, она не стала оспаривать факт нарушения санитарных требований, как и сам факт отравления. Кроме того, она отметила, что горожанину уже добровольно возместили моральный вред в размере 20 тысяч рублей.

Как выяснилось дальше, в связи с отравлениями, которые оказались массовыми, точку проверил Роспотребнадзор. В ходе обследования в общепите нашли целый ворох нарушений, а в шаурме обнаружили бактерии кишечной палочки и стафилококк. В результате предпринимателя оштрафовали на 35 тысяч рублей, а также приостановили работу кафе на месяц.

Тем не менее, истец, с которого все началось, не получил свои баснословные деньги в виде 300 тысяч рублей. Ему возместили только 22 500 рублей за моральный вред  и 11 250 рублей в виде штрафа за неудовлетворение требований потребителя и 7000 на оплату услуг представителя в суде. Всего он получил 40 750 рублей. Кстати, недавно в Усинске разобрали дело о нападении бродячего пса на девочку. Мать подала в суд на администрацию города и выиграла. В результате в пользу ребенка взыскали 50 тысяч рублей.

А вы когда-нибудь судились с магазинами или кафе? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Деньги Еда Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru