Наверх

Жители Коми отсудили у администрации полсотни тысяч рублей за нападение собаки

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
Оказалось, что никакого отлова в мэрии не организовывали

В Усинске разобрали дело о нападении бродячего пса на девочку. Мать подала в суд на администрацию города и выиграла. Об этом сообщает «Комиинформ».

Женщина обратилась за справедливостью и потребовала взыскать с мэрии 50 тысяч рублей. Как оказалось, претензия была совсем небезосновательной. Так, в Усинской больнице пострадавшей пришлось оказывать помощь, ведь у нее было шесть укусов на обеих ногах. Девочке понадобилось назначить вакцину, но помимо того ребенок получил сильнейший стресс, испуг и теперь боится ходить на улицу.

В суде также выяснилось, что у администрации нет никаких доказательств того, что в мае 2019 года, когда все и произошло, был организован отлов бродячих собак. В результате суд удовлетворил иск женщины и взыскал в пользу ребенка 50 тысяч рублей.

Напомним также, 22 августа в ухтинском поселке произошел пугающий случай: бродячие собаки напали на ребенка. 7-летний мальчик гулял со старшим братом, но, когда животные накинулись на него, подросток не смог ничего поделать. К счастью, ребенка отбили взрослые, но к тому моменту его уже успели покусать. Сейчас с ухтинцем все хорошо, но в больнице ему побывать все же пришлось: собаки поранили мальчику голову.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А на вас когда-нибудь нападали собаки? Пишите в комментариях.

Животные Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru