Наверх

Открытие театрального сезона в Сыктывкаре: фоторепортаж с мероприятия

Возрастное ограничение: 6+
Владислав Гусельников / PG11.ru / Концерт-открытие театрального сезона в Сыктывкаре
Горожан порадовали новое техническое оснащение сцены и молодые артисты

В Сыктывкаре прошел концерт-открытие 62 театрального сезона. На сцене выступили любимые зрителями звезды и новые артисты, которые захватили сердца публики. Портал PG11.ru публикует фоторепортаж с мероприятия. 

Концерт, который открыл 62 театральный сезон, прошел 25 сентября в Театре оперы и балета Коми. Первым на сцену вышел министр культуры региона Сергей Емельянов. Он поздравил театр с теми обновлениями, которые пришли в него во время каникул, и пожелал и дальше радовать зрителей своими постановками:

- Мы с вами пережили лето, и, наконец, в нашей театральной столице начинается творческий сезон. 62 сезон театр встречает с техническими новинками. Вы видите новое звуковое и световое оборудование. Также мы приняли решение в этом году купить лучший по многим оценкам концертный рояль Steinway. Он поступит в республику в ближайшее время, и у нас появится возможность приглашать ведущих мировых исполнителей, - рассказал Сергей Емельянов. 

После слов министра начался сам концерт. Первым на сцену вышел театральный хор. Они исполнили отрывки из двух опер итальянского композитора Джузеппе Верди: «Набукко» и «Трубадур». Зрители завороженно слушали хорошо поставленные голоса певцов и в каждом перерыве одаривали артистов аплодисментами. 

Затем зрителей порадовала своим голосом заслуженная артистка России Ольга Сосновская. Она спела арию Леоноры из оперы «Сила судьбы». После того, как аплодисменты закончились, одна из зрительниц подарила Ольге Сосновской букет цветов. 

Одним из самых ярких номеров стало выступление танцоров театра. Они поставили балет Agnus dei английского композитора Самуэля Барбера. Артисты крутились в танце, носили друг друга на руках, а все действо происходило в дыму. Во время выступления зрительный зал полностью затих, но под конец танцоров долго провожали за кулисы - аплодисменты не заканчивались. 

Увидели зрители и новых артистов. Например, в одном из номеров на сцене выступила Яна Пикулева, о которой на пресс-конференции лестно отзывался режиссер театра Илья Можайский. Девушка поразила зрителей своим высоким и звонким голосом, а также эффектным выступлением. 

Напомним, в этом театральном сезоне сыктывкарцев ждут сразу несколько премьер. Основной из них считается спектакль «Золушка» на музыку Сергея Прокофьева. Премьерные показы состоятся 15 и 16 ноября. А 11 октября в театре поставят спектакль «Дон Паскуале». Он впервые пройдет на русском языке. 

А что вам нравится в нашем театре? Пишите в комментариях. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Культура Театр Фоторепортаж

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru