Наверх

Новые дирижеры и молодые актеры: как изменился Театр оперы и балета Коми за лето

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива PG11.ru / В Театре оперы и балета Коми открыли новый сезон
В учреждении культуры появилось современное световое оборудование, которое позволит ставить спектакли более качественно

В Театре оперы и балета Коми открыли  новый сезон. В честь этого события руководство учреждения организовало пресс-конференцию, на которой рассказали, как изменился театр за лето и что ждет зрителей в этом году. На мероприятии побывал и журналист портала PG11.ru.

Новый театральный сезон открылся 25 сентября. Как рассказал директор Театра оперы и балета Дмитрий Степанов, во время отпуска в учреждении постоянно что-то делали:

- Мы устанавливали и налаживали новое звуковое и световое оборудование. До этого момента техническое оснащение театра оставляло желать лучшего. А теперь у нас появилась аппаратура, благодаря которой мы сможем сильно поднять качество постановок, - рассказал руководитель. 

Также Дмитрий Степанов поделился тем, что коллективу театра подняли зарплату. Как отметил директор, это было долгожданное решение. Кроме того, труппа учреждения пополнилась новыми членами:

- Всего у нас появилось около 15 новых артистов. В июле и августе проходил конкурс на вакантную должность дирижера. На него подали 54 заявки из разных стран. Конечно, был большой соблазн пригласить на работу иностранного дирижера. Но по итогам конкурсного отбора резюме мы взяли на эти должности наших соотечественников. Главным дирижером театра стал Роман Денисов, дирижером театра — Леонид Привалов, - сказал Дмитрий Степанов. 

Главный режиссер Илья Можайский высоко оценил новых артистов. По его словам, с помощью молодых людей театр восстановит спектакли, которые в свое время полюбились зрителям:

- У нас появилась девочка, которая окончила московскую консерваторию. У нее колоратурное сопрано (самый высокий женский голос — прим.ред.). С этой девочкой у нас большие планы. Сейчас у нас есть две исполнительницы на партию Травиаты, поэтому в ноябре мы будем восстанавливать спектакль «Травиата». За счет новых артистов сразу повышается количество спектаклей, которые мы можем поставить. Например, у нас появилась девушка с крепким сопрано, поэтому мы в силах восстановить «Баттерфляй», - рассказал главный режиссер театра. 

Затем разговор пошел о концерте, который будет открывать театральный сезон. Он пройдет 25 сентября в 18.30. Как рассказал главный дирижер театра Роман Денисов, все номера концерта готовили долго и тщательно, чтобы удивить зрителей:

- Сложно было совместить номера разных мастей, стилей, композиторов и эпох. Все это нужно было соединить так, чтобы концерт был динамичным, зрители и оркестр не устали, а певцов представили в лучшем виде, - поделился главный дирижер. 

В этом театральном сезоне зрителей ждет несколько крупных премьер. Но главной из них является спектакль «Золушка» на музыку Сергея Прокофьева. Премьерные показы состоятся 15 и 16 ноября. 

- 11 октября состоится спектакль «Дон Паскуале». Он впервые пройдет на русском языке. Еще в октябре мы покажем два шедевра Чайковского: «Лебединое озеро» и «Щелкунчик». 24 октября приглашаем всех на спектакль «Сказки Гофмана». Добавлю, что в первой половине сезона мы обязательно проведем симфонический концерт, а также у нас выступит джазовый оркестр, - рассказал директор Дмитрий Степанов.

А на какой спектакль хотите сходить вы? Пишите в комментариях. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Культура Театр

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru