Наверх

По улицам Сыктывкара пронесся медведь: люди в панике прятались по домам (видео)

Возрастное ограничение: 0+
Скриншот из видео Сергея Вилкова / Медведь в поселке Верхний Чов
В УМВД Сыктывкара заявили, что сообщение о звере действительно поступало

18 сентября в Сыктывкаре заметили медведя, который бегал прямо по улицам поселка Нижний Чов. Горожане испугались до дрожи, а позже опубликовали в Сети записи с камер видеонаблюдения. Подробнее об этом очевидцы рассказали порталу PG11.ru.

Как выяснилось, животное объявилось в поселке Нижний Чов около 13.00. Записи с камер опубликовал один из горожан - Сергей Вилков. И, хотя сам он зверя не видел, о происшествии подробно знает каждый его сосед. В роликах видно, что по улицам несется довольно крупный, хоть и еще не взрослый, медведь. По словам Елены Шабановой, которая живет рядом с Сергеем, она не на шутку перепугалась, когда узнала о медведе:

- Я была в это время на работе, но моя свекровь, работала в огороде возле моего дома по улице Рабочий переулок. Внезапно она увидела какое-то животное. Сначала решила, что это большая собака. Но потом присмотрелась и поняла, что это медведь. После встречи с животным она пустилась в бега, кинулась домой и сообщила в службу «112», - рассказала женщина.

Как рассказали в управлении УМВД по Сыктывкару, о медведе знают, и такие сообщения действительно поступали:

- 18 сентября в полицию позвонила жительница поселка Нижний Чов. Женщина сообщила, что видела медведя в Рабочем переулке. Заявление приняли, после чего на место сразу же отправили патруль, но животного уже не было. Теперь информацию передадут в Минприроды Коми, - рассказали в управлении.

Напомним, что 14 сентября в столице Коми тоже объявился медведь. На этот раз косолапый «засветился» в Эжвинском районе. Жительница Сыктывкара Эльвира Ибрагимова прогуливалась с собакой по лыжной базе, где часто ходят люди с питомцами, как вдруг рядом с ней оказался лесной хищник. Они с собакой быстро ушли, стараясь не привлекать внимания зверя, поэтому, к счастью, все обошлось.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как думаете, что нужно сделать с дикими животными в Сыктывкаре? Пишите в комментариях под новостью.

Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru