Наверх

Посреди сыктывкарского парка появился деревянный мост за 790 тысяч рублей (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Администрации Сыктывкара / Мост в парке имени Мичурина
Конструкция должна стать «местом притяжения» для горожан

17 сентября в столице Коми появился новый арт-объект: большой красный мост. Его установили в парке имени Мичурина. Об этом сообщает городская администрация.

Как рассказали в мэрии, мост объединил тропинку для пеших прогулок и зону отдыха с уличной мебелью. Работы шли с 1 июля до 15 сентября, а строительство обошлось городскому бюджету почти в 790 тысяч рублей:

- Надеемся, что декоративный элемент станет символом любви и единства для молодожен города и центром притяжения жителей Сыктывкара для фотографирования, - прокомментировала замруководителя администрации Елена Семейкина.

Напомним также, 26 июля, по инициативе сыктывкарской администрации в парке имени Мичурина начали устанавливать габионы - декоративные конструкции, которые представляют собой металлические шары, заполненные камнями. О габионах за 730 000 рублей стало известно еще в мае, но горожане не просто были недовольны, что мэрия так распоряжается бюджетом, а буквально обрушились не нее с гневными комментариями. Сыктывкарцы посчитали, что установка «каменных шаров» за такие деньги никому, кроме самой администрации, не нужна. Ни один человек не высказался «за» подобного рода арт-объекты.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что думаете о мосте вы? Пишите в комментариях под новостью.

Благоустройство Деньги Культура

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru