Наверх

«Больше некуда деньги деть?»: сыктывкарцы о шарах с камнями в Мичуринском парке

Возрастное ограничение: 0+
seattlehelpers.org / Металлические шары, которые установят в Мичуринском парке
Горожане обрушили на мэрию десятки гневных комментариев

В Мичуринском парке столицы Коми установят металлические шары, на которые потратят 730 000 рублей. Информация об этом появилась на портале Госзакупок 14 мая. Сейчас администрация столицы Коми ищет подрядчика, который возьмется за выполнение контракта. Однако горожане не просто были недовольны, что мэрия так распоряжается бюджетом, а буквально обрушились не нее с гневными комментариями.

Сыктывкарцы считают, что установка «каменных шаров» за такие деньги никому, кроме самой администрации, не нужна. Ни один человек не высказался «за» подобного рода арт-объекты:

- Зачем такие траты? Больше не куда деньги деть? Дороги лучше сделайте, – пишет Рина Рященкова.

- Как всегда, решили и постановили баз общественного мнения. Лучше бы дворы благоустроили и дороги, -  отмечает Татьяна Жигалова/Федосеева.

- Не понимаю, зачем делать какие-то шары с камнями? В чем красота то? – недоумевает Оксана Чупрова.

- Лучше карусели заменили бы на более современные. А они - камни, точно позор! – возмущается Елена Никулина.

- И эти шарики стоят 730 рубликов? Деньги девать не куда! – поражается Сергей Иванов.

- Лучше бы ребенку больному деньги дали, - советует Татьяна Габова.

- Весь Кировский парк вырубили уже, лучше посадите деревья, зачем нам камни… - не понимает Галина Рочева.

- Хз, 750 к за один шар из камней. Дайте мне 100к и я не хуже камушки найду и в сетку натолкаю, - уверяет Боря Надуткин.

- А не дороговато ли для обычного металлического шарика?? Уже с жиру бесятся, деньги некуда девать, а создавать иллюзию «работа не покладая рук» надо, - пишет Анна Малашенко.

- Лучше тропинки на набережную заделали бы, - рекомендует Дима Холопов.

- А тротуары будем делать? Или в каменный век возвращаемся? Я не понимаю, как по таким тротуарам люди с колясками гуляют. Есть места где их просто нет, хотя должны быть. Вместо этого куча камней непонятных, щебня какого-то, песка, все раздолбано. Про инвалидов вообще молчу, они все по домам сидят, потому что элементарных и (или) удобных пандусов нет. Молодежь, понятное дело, будет съезжать отсюда. Они же видят все это наглое воровство, всю эту социальную несправедливость. Кто среди этого беспредела жить будет? Одни алкаши и бездари, которым ничего не надо в этой жизни, кроме бухла и развлечений, - разочарован Леша Маршев.

- Фиг нам, а не скамейки… На каменных шариках сидеть будем, - расстраивается Владислав Чувьюров.

Еще раз напомним, в Мичуринском парке появятся пять конструкций с диаметром от 95 до 100 сантиметров, две – от 119 до 120 сантиметров, и еще три – от 65 до 70 сантиметров. Шары будут стоять на земле без дополнительных крепежей. Шесть конструкций заполнят камнями разных цветов, и еще четыре – только белыми. Сейчас администрация Сыктывкара ищет подрядчика, который выполнит госзаказ до августа. Аукцион пройдет 27 мая. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как бы вы благоустроили Мичуринский парк? Пишите в комментариях

Благоустройство Деньги Люди говорят

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru