Наверх

Знаменитая стела на сыктывкарском «кольце» изменится

Возрастное ограничение: 0+
@hozyainova_ns / Стела в центре Сыктывкара
Новая иллюминация появится в ближайшее время

16 сентября в столице Коми зажглась подсветка на стеле в центре города. Как оказалось на этом мэрия не остановится, и совсем скоро на монументе загорятся еще и ордена, о чем в своем Instagram сообщила и.о. градоначальника Наталья Хозяинова.

Напомним, иллюминацию для Монумента трудовой славы, более известного как стела на «кольце», задумали вернуть еще летом. Мэрия нашла компанию, которая поставила  так называемый «Профессиональный» неон, а обошлось такое украшение городу в 1 миллион 314 тысяч рублей. И вот, 16 августа, огни засияли, но, почему-то, их оставили гореть даже днем.

Теперь же в мэрии решили еще больше изменить облик стелы и установить подсветку даже на орденах:

- Сегодня принимали работы по монтажу подсветки стелы «на кольце». Приняли решение добавить подсветку на ордена, но в целом, светодиодная подсветка сделала символ города более выразительным, - рассказала в совсем Instagram и.о. мэра Наталья Хозяинова.

Кстати, недавно горожанам предложили решить, где появится крутящийся глобус из металла, который Сыктывкару подарило образовательное учреждение №23 УФСИН. Для того, чтобы предложить вариант места установки объекта, нужно всего лишь перейти по ссылке. Там жители могут четко обозначить место, к примеру, назвать улицу и номер дома, ближайшие здания и другое. Самые популярные места рассмотрят в мэрии, а голосование продлится до 1 октября 2019 гола.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Нужна ли иллюминация на стеле? Пишите в комментариях.

Благоустройство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru