Наверх

В сыктывкарском поселке впервые появилась современная детская площадка

Возрастное ограничение: 0+
Фото администрации Сыктывкара / Новая детская площадка в Трехозерке
Создание нового места для отдыха малышей было инициативой горожан

В поселке Трехозерка города Сыктывкара закончили обустройство новой детской площадки. Ее построили благодаря проекту «Народный бюджет» при поддержке Правительства Коми. Об этом сообщает городская мэрия.

Как рассказали в администрации, на детской площадке, которая на днях открылась в поселке Трехозерка, появились игровой комплекс, карусель, качели с двойными подвесами, песочница, качели-балансир и скамейка с урной. Прямо в день окончания всех работ на нее повалили дети, которые тут же облюбовали аттракционы, ведь такой площадки в этом месте никогда не было.

Кстати, совсем недавно закончилось благоустройство двора по улице Старовского, которое предложили жильцы дома №61. Они также собрали все необходимые документы и подали их в администрацию Сыктывкара. В общей сложности на это потратили 309 тысяч рублей, 270 из которых выделил республиканский бюджет, а еще 34 – городская казна. Вложились в преображение двора и горожане, вклад которых составил 5,6 тысяч рублей.

Отметим, что инициаторами проекта стали сами горожане, которые еще в 2018 году подали заявку на участие. Сделать это могут и другие организации или гражданские объединения, ведь название «Народный проект» говорит само за себя. Для того, чтобы принять участие в нем необходимо лишь позвонить на номер (8212) 294-226, 294-149.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете о новой детской площадке в Трехозерке? Ответы пишите в комментариях.

Благоустройство Дети

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru