Наверх

В Сыктывкаре привели в порядок двор, на который потратили 300 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 0+
Администрации Сыктывкара / Двор по улице Старовского, 61
Это стало возможно благодаря самим горожанам

В столице Коми завершилось благоустройство двора по улице Старовского, 61. Общая стоимость этой инициативы обошлась в 309,6 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.

Привести  порядок двор по улице Старовского предложили жильцы дома №61, которые собрали необходимые документы и подали заявку в мэрию. Вскоре проект поддержала городская комиссия, а затем одобрила и администрация главы Коми. Благоустройство двора стало частью регионального проекта «народный бюджет», а в общей сложности на это потратили 309 тысяч рублей, 270 из которых выделил республиканский бюджет, а еще 34 – городская казна. Вложились в преображение двора и горожане, вклад которых составил 5,6 тысяч рублей.

Стоит отметить, что при поддержке правительства региона в столице Коми намерены реализовать 19 проектов. Для сравнения, в прошлом году эта цифра была в разы меньше – всего три проекта. Инициаторами подобных инициатив могут быть не только организации, но и граждане или их объединения.

Кстати, недавно горожанам предложили решить, где появится крутящийся глобус из металла, который Сыктывкару подарило образовательное учреждение №23 УФСИН. Для того, чтобы предложить вариант места установки объекта, нужно всего лишь перейти по ссылке. Там жители могут четко обозначить место, к примеру, назвать улицу и номер дома, ближайшие здания и другое. Самые популярные места рассмотрят в мэрии, а голосование продлится до 1 октября 2019 гола.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Благоустройство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru