Наверх

В Сыктывкаре дали отопление - горожане не довольны, что в квартирах жара

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива PG11.ru / Сыктывкарцы разделились на два лагеря
Жители столицы Коми разделились на два лагеря - одни мерзнут, другие изнывают от духоты

В Сыктывкаре 5 сентября раньше срока включили отопление. Люди жаловались, что за окном прохлада, а в квартирах ледяные стены. Практически сразу после этого в столицу Коми пришло «бабье лето» и горожане снова оказались недовольны — дома стало жарко. 

В сыктывкарском филиале «Т плюс» рассказали, что 9 сентября в городе к теплу подключили 483 дома - это чуть больше 30% от общего количества. 10 сентября отопление дали еще в 230-250 зданиях. Специалисты подключают дома поэтапно, по заявкам. А их вместе с документами подают управляющие компании. 

- У нас до сих пор нет отопления! Обращались в управляющую компанию, просили включить, на что получили ответ: «На улице лето +20»! А дома у нас сырость, появляются плесень, грибок! Полы ледяные, дети постоянно болеют. А их у нас четверо! Приходится постоянно пользоваться обогревателем,а потом оплачивать огромные счета за электричество! - жалуется сыктывкарка Наталья Замараева, которая живет в доме №4 по улице Дружбы в Эжве.

Студентка Полина Мамодова боится, что останется без отопления в заморозки:

- В квартирах очень холодно, особенно по ночам. В соседних домах уже есть отопление. Иногда приходится пользоваться термопечкой, - жалуется Полина. 

Сыктывкарка Полина Мадонова мерзнет в своей квартире

При этом другие горожане стонут от жары и требуют отключить батареи:

- 10 дней администрация протопила улицу, в садиках дети бегают все потные, пусть теперь всем делают перерасчеты за отопление, никогда раньше такого не было. Если в помещении выше 24 градусов, мы платить не должны, - высказалась в соцсетях Мария Кетова.

В мэрии рекомендуют при холодных батареях обращаться в управляющую компанию и требовать подключить тепло.

Если нет отопления?

Если вы не знаете, как дозвониться до своей управляющей компании или даже не знаете, как она называется, то вам нужно перейти на специальный сервис «ГИС ЖКХ». Там нужно указать свой адрес, а затем нажать «Информация об исполнителях услуг». Вам выдадут все контакты вашей управляющей компании: телефоны, электронную почту и адреса. Если же в управляющей компании несколько дней не берут трубку, то стоит позвонить в управление ЖКХ администрации города. Телефон: 24-63-53

Кому жарко в квартирах?

- Живу на Морозова, 134. Дома духота, жарят нас. Конечно, не стоило раньше времени включать. Это издевательство. С открытыми окнами нет возможности спать: много комаров и у меня маленький ребенок. В квартире +35 градусов. Южная сторона. Топим улицу! Надо будет платить за то, что дома невозможно находиться. Управляющая компания ООО «УК СЖКК» игнорирует просьбы убавить отопление. С издевкой сказали, чтобы писали заявление на замер температуры, а они его рассмотрят в течение 30 дней. Это же сказали в управлении ЖКХ, - рассказывает сыктывкарка Надежда Олохова.

Есть мнение

- Тепло включаем, если в квартирах ниже 19 градусов тепла. Мы опрашиваем жильцов всегда. У многих 20-21 градус. Сейчас на улице тепло, а отопление должно быть, если на улице пять дней подряд температура не выше пяти градусов тепла. Если в доме нет раздельного счета на оплату горячей воды и отопления, то жильцам грозит внушительная переплата, - объяснила директор одной из управляющих компаний города Аполлинария Некрасова.

Какая будет погода? 

- Уже началось влияние обширного атлантического многоцентрового циклона, но до воскресенья мы будем в тёплой его части, а вот в дальнейшем - с продвижением его к востоку - холод, дожди, и порывистый западный ветер. По ночам +2...+7, днём - не выше +12. И это уже осень, - рассказали в Коми ЦГМС.

Опрос - нужно ли включать отопление?

 

 

А с кем из горожан согласны вы? Почему? Пишите в комментариях. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru