Наверх

В Минприроды засомневались в появлении волка в одном из поселков Сыктывкара

Возрастное ограничение: 0+
Vk.com / Скриншот из видео / Волка якобы сняли в затоне
Эксперты увидели в ролике совсем другое животное

25 августа в поселке Краснозатонский в столице Коми заметили животное, которое люди приняли за волка. Горожанам даже удалось снять его на видео, но в Минприроды выразили сомнения, и посчитали, что это могла быть просто крупная собака. Об этом рассказали на планерке администрации, которая прошла 28 августа.

По словам и.о. главы Сыктывкара, в мэрию регулярно поступают сообщения о выходе животных в городские поселки, в частности, Максаковку и Краснозатонский:

- По каждому такому сигналу я лично связываюсь с министром природных ресурсов и охраны окружающей среды Романом Полшведкиным. Каждый сигнал мы прорабатываем вместе с Минприроды. У них есть свое подведомственное учреждение – охотхозяйство, которое реагирует на сообщения граждан и принимает меры, - заявила Наталья Хозяинова.

Что касается ролика из поселка Краснозатонский, где якобы можно увидеть волка, специалисты Минприроды выразили сомнения по поводу вида животного. Так, по сообщению главы министерства Романа Полшведкина, эксперты изучили видео и пришли к выводу. Что скорее всего, это просто крупная собака.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А вы встречали диких зверей в Сыктывкаре? Пишите в комментариях.

Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru