Наверх

Предприниматель, который взял в аренду одну из старейших школ Сыктывкара, отказался ее восстанавливать

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru / Пожар в школе №13 в 2017 году
Горожанин не до конца понял требования

Житель столицы Коми, который весной этого года взял в аренду здание школы №13. Предприниматель заключил договор на 49 лет, но не учел, что ему придется платить немаленький земельный налог. В связи с этим договор был расторжен, о чем сообщает «БНК».

Как пояснили в управлении Коми по охране объектов культурного наследия, весной 2019 года нашелся предприниматель, который собирался воссоздать школу №13. Он намеревался сделать из него образовательное учреждение для взрослых, но все пошло не совсем по плану. Горожанин не учел, что помимо прочего ему придётся не только платить 1 рубль за здание, но и выплачивать земельный налог в размере 200 тысяч рублей, поэтому расторг договор.

В администрации столицы Коми даже предлагали снизить ставку налога для инвесторов на время подготовки проекта работ по реставрации, но инициативу отклонили. Тем не менее, по информации управления Коми по охране объектов культурного наследия, такой опыт уже есть, к примеру, в Тамбовской области.

Так или иначе, новый аукцион пока не объявлен, но по предварительной договоренности в республиканский бюджет на 2020 год хотят заложить средства на разработку документации по реставрации объекта. В Минимущества уверены, что после этого инвестора будет найти проще.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как по-вашему, восстановят ли когда-нибудь здание школы №13? Пишите в комментариях.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru