Наверх

В Сыктывкаре задержали замглавы госкорпорации: его обвиняют в получении взятки

Возрастное ограничение: 6+
Из открытых источников
Постановление пока не вступило в законную силу

В столице Коми произошло громкое задержание: арестован замдиректора АО «Корпорация по развитию Республики Коми» Виталий Козлов. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

12 сентября Сыктывкарский городской суд заключил заместителя директора под стражу. Такую меру пресечения избрали во время заседания по ходатайству предварительного следствия. Виталия Козлова обвиняют в получении взятки в крупном размере, а дело возбуждено СУ СКР по материалам УФСБ.

- При избрании меры пресечения судом была учтена характеристика личности обвиняемого и обстоятельства совершения инкриминируемого ему преступления. Иная мера пресечения, на первоначальной стадии расследования уголовного дела, по мнению суда, не сможет быть надежной гарантией правопослушного и надлежащего поведения обвиняемого, - отметили в суде.

Пока замдиректора Корпорации по развитию Республики Коми арестован только на два месяца. Постановление в законную силу не вступило.

Кстати, о законе. Недавно в России предложили давать педофилам пожизненное наказание. Согласно документу законопроект предлагает ужесточить максимальную меру наказания за подобные преступления с детьми до 14 лет до пожизненного лишения свободы. Кроме того, авторы заявляют о том, что 78-статью Уголовного кодекса нужно дополнить положением, которое отменит сроки давности по таким преступлениям.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru