Наверх

«Люди прыгали из окна»: сыктывкарка рассказала о страшном пожаре в деревянном доме

Возрастное ограничение: 0+
Анна Медведева / PG11.ru / Пожар произошел ночью в Сыктывкаре
Из сгоревшего дома людей выселяют в Максаковку

Сыктывкарка Татьяна Ловска рассказала о пожаре, который произошел ночью 8 сентября  на улице 28-Невельской дивизии. Журналист портала PG11.ru побывал на месте возгорания.

Горожанка Татьяна Ловска пострадала от пожара, но осталась жива. По словам женщины, ей и соседям чудом удалось спастись:

- Была ночь и все уже спали, если бы соседка не начала стучаться в дверь, то неизвестно, чем бы все закончилось. С потолка все сыпалось и гарь стояла жуткая, все в дыму. Я закрыла дверь в комнату на полотенце, чтобы можно было легко открыть, - сообщает сыктывкарка.

Сыктывкарка рассказала, что ни раз обращалась в газовые службы, ЖКХ, а также вызывала электриков, но ее игнорировали:

- Никакой это не поджог был, видно, что все обгорело по линии проводки. Тут все невооруженным глазом видно. Сколько раз уже вызывали службы всякие! Приходили, смотрели, разводили руками. Отвечали, что пока крыша не рухнет, газ не отключат. Проводку просили проверить и починить, все ветхое совсем, но в ответ лишь «все и так в порядке». В ЖКХ вообще сказали «вот пока вы потолки руками не придерживаете, ничего не сделаем, что тут», - расстроена Татьяна Ловска. 

Татьяна сообщила, что сгорел почти весь второй этаж, сгорела обувь, велосипед, обуглилась дверь и обои:

- Я молилась, чтобы в комнату не попал огонь, у меня там осталась кошка, так страшно было, жалко животное. Забилась под кровать, но спасибо пожарным, вытащили, - рассказывет женщина.

Также горожанка сказала, что соседу пришлось выпрыгнуть со второго этажа, чтобы пойти за лестницей для супруги:

- Мой сосед  спрыгнул из окна, чтобы помочь жене. Когда он пытался потушить огонь, с потолка пар и вода попала на лицо, теперь у него ожоги с левой стороны, - говорит сыктывкарка.

Сыктывкарка возмущена тем, что теперь их пытаются выселить в Максаковку:

- Как мы туда поедем? Мне же ребенка надо в школу водить, на работу ездить. Кто будет платить за поездки? Это далеко от города, никто из жильцов не согласен ехать так далеко, еще и в общежитие. Кто знает, в каком оно состоянии, - рассказала Татьяна Ловска.

Напомним, ужасное событие произошло 8 сентября в два часа ночи по адресу улица 28-Невельской дивизии, дом №16. Все жильцы остались живы, но здание сильно пострадало от огня.

Что делать жильцам дома? Пишите в комментариях. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

ЖКХ Пожар

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru