Наверх

В одном из поселков Коми людям запретили гулять по улицам из-за медведей

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива "ProГорода"
Жители уверяют, что животные ходят между домами, как у себя дома

В Удорском районе Коми стало так много медведей, что жителей поселка Вожский попросили не ходить на улицу по вечерам. Такое объявление появилось на информационной доске возле местной администрации. Об этом сообщает «Комиинформ».

По информации источника, такие меры приняли из-за медведя, который стал ходить по поселку, как у себя дома. Так, 6 сентября одна из жительниц Вожского лично увидела, как зверь шел рядом с ее домом:

- Медведь шел по мосткам, по которым взрослые и дети ходят в дневное и ночное время, однако освещения там нет. Администрация населенного пункта в курсе ситуации, - сообщила женщина.

Люди также отметили, что сейчас в поселке живет примерно 200 человек, из которых 20 поселенцев - отбывающие наказание. Сельчане уверены, что не было ничего сложного в том, чтобы проинформировать людей заранее. В Минприроды Коми, в свою очередь, пояснили, что еще 30 августа вышел приказ об отстреле четырех хищников. Однако в случае появлении зверя лучше обращаться не к охотникам, а в полицию.

Напомним, что косолапые часто захаживают и в другой населенный пункт района - Шиляево. Причиной тому они считают малину. Звери уже не боятся выходить к жилым домам, чтобы полакомиться спелыми ягодами, а люди тем временем уже боятся выходить на улицы. Они считают, что поселение может стать постоянным местом обитания лесных гостей.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы будете делать, если встретите медведя? Делитесь своими ответами в комментариях. 

Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru