Наверх

«Жителям пора выдавать ружья»: в Коми по деревне бегает крупный медведь (видео)

Возрастное ограничение: 0+
Жесть Коми / Медведь в деревне Шиляево
Местные считают, что всему виной стала малина

В Удорском районе продолжается нашествие косолапых. На этот раз зверя увидели в деревне Шиляево, где он бегал прямо у жилых домов. Видео с лесным гостем опубликовали в паблике «Жесть Коми».

Как рассказали жители самой деревни, медведи стали регулярно появляться в Шиляево, и причиной тому они считают малину. Звери уже не боятся выходить к жилым домам, чтобы полакомиться спелыми ягодами, а люди тем временем уже боятся выходить на улицы. Они считают, что поселение может стать постоянным местом обитания лесных гостей.

На кадрах, которые появились в Сети, видно, что прямо у жилого дома бегает огромный медведь. В его сторону отчаянно лает собака, но крупный хищник просто резвится неподалеку и ничего не боится. Некоторые уже полагают, что местным пора позволить самим защищать себя от диких животных:

- Жителям надо выдавать ружья, - прокомментировала запись пользователь с ником Mary Maryanna.

Напомним, 11 августа под Ухтой тоже заметили незваного лесного гостя. Все произошло в районе заводских дач в поселке Водный близ города Ухты. На подъезде к домам образовалась довольно крупная свалка, которая, очевидно, и привлекла косолапого. На записи, которую сделали местные жители, видно, что к мусорным кучам подошел внушительных размеров медведь и стал копаться в них в поисках еды.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Видео Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru