Наверх

Синоптики сообщили, когда в Сыктывкаре закончится «бабье лето»

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива PG11.ru / Совсем скоро в город придут дожди
По прогнозам метеорологов, совсем скоро в город придут осенние дожди

На этой неделе в Сыктывкаре изменится погода. В город придет осень. Подробнее о том, как изменится погода, порталу PG11.ru рассказала начальник отдела гидрометеорологических прогнозов Коми ЦГМС Ольга Козак. 

По прогнозам синоптиков, 9 сентября в Сыктывкаре будет еще тепло. Однако с севера в Коми поступают циклоны, поэтому на рабочей неделе в городе похолодает. Температура упадет несильно: воздух будет прогреваться до +20 градусов, но вряд ли выше этой отметки. 

Кроме того, с 11 сентября в столице Коми начнутся дожди. На фоне теплой погоды возможна даже гроза. Во время осадков температура воздуха будет опускаться ниже +20 градусов, но при этом по ночам на улице станет теплее - облака не дадут воздуху, который прогрелся, уйти в атмосферу. 

Напомним, что с 5 сентября в Сыктывкаре включили отопление. По нормативам, его должны были дать только тогда, когда средняя температура воздуха на протяжении 5 дней держалась бы на уровне ниже +8 градусов. Но от горожан каждый день поступали жалобы о том, что им холодно в квартирах, поэтому мэрия подписала постановление о включении отопления сразу же, как были готовы организации и управляющие компании. 

А у вас есть дома отопление? Пишите в комментариях. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Погода

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru