За сутки аферисты ограбили счета 10 жителей Коми

За сутки аферисты ограбили счета 10 жителей КомиФото из архива "Pro Города"

У них украли в общей сложности 320 тысяч рублей

Коми захлестнула настоящая волна преступлений, связанных с хищением денег с банковских карт. В один из дней жертвами мошенников стали сразу 10 человек из разных уголков республики. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Коми.

В последнее время в Коми участились случаи дистанционных мошенничеств. Проворачиваются преступные схемы всегда по одному же сценарию: аферисты звонят держателям карт и, представляясь сотрудниками банков, уверяют их в том, что их сбережения пытаются украсть. Жертвы верят и передают «специалистам» свои реквизиты, якобы необходимые для того, чтобы защитить деньги. И вот тут-то и происходит самая настоящая кража.

И хотя способ, описанный в предыдущем абзаце, уже далеко не нов, работает он по-прежнему эффективно. Не так давно в один из дней в адрес правоохранители региона поступило из разных уголков республики сразу 10 обращений от жертв телефонных мошенников. У людей украли в общей сложности порядка 320 тысяч рублей.

По всем 10 фактам хищений правоохранители завели уголовные дела. Сейчас они расследуются, уполномоченные лица проводят соответствующие проверки.

Кстати, некоторое время назад сыктывкарцы впервые столкнулись с мошенниками, номера телефонов которых были идентичны номерам, с которых отправляют sms-сообщения известные банки. Какие еще новшества берут на вооружение аферисты, читайте в материале, доступном по этой ссылке.

А как мошенники крали деньги у вас? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости