Наверх

Сыктывкарцы о диких животных в городе: «Скоро будем жить среди волков и медведей»

Возрастное ограничение: 0+
pixabay.com / Волки уже добрались до Сыктывкара
Горожане обсудили новости о гостях из леса в Сети

25 августа сразу в двух населенных пунктах Коми заметили лесных животных. В Троицко-Печорске это был огромный медведь, а в Сыктывкаре - волки. Косолапый при этом бродил прямо у местной школы, а вечером залез в мусорный бак, после чего медведя вычислили росгвардейцы, которые его застрелили. А вот волки столицы Коми остались бегать на свободе. Кстати, один из них, как полагают очевидцы, оказался глухим.

Горожан эти новости не оставили равнодушными и они стали комментировать происшествия в паблике Сыктывкар. Pro Город. Новости. Мнения, как это часто бывает, разделились. На этот раз многие встали на сторону животных и заявили, что тем просто нечего есть:

- Возможно, они ищут помощь среди людей, - полагает Ирина Гордейчик.

- Да всё очень просто! Леса нет, да и шума там уже больше чем в городе от спецтранспорта! – пишет пользователь с ником «Вася Пупкин».

- Это не медведей много, а людей. Почти всю тайгу вырубили, - Татьяна Красная.

- Лес вырубают, свалки и мусорки повсюду, куда животным деваться? Конечно, медведь придет за едой на свалку, животное идет туда, где еда. Так еще и отстреливают их. Боюсь, наши внуки и правнуки медведей, как и многих других зверей, только в книгах и энциклопедиях увидят. Мир, опомнись! - восклицает Ксения Истомина.

- Есть хотел, бедолага, из леса то выгнали, - сетует Серёга Нестеров.

- Застрелили сразу, а усыпить и подальше отправить не учили, хотя пичкали нас в детстве красивыми сказками, - вспоминает Александр Негодов.

Тем не менее, вспоминая события, которые произошли не так давно в одном из поселков, некоторые заявили, что медведи могут быть совсем не так безобидны:

- Ну, как смотреть, разорвал бы человека, и уже не такой бедный был бы! - отвечает всем, кто пожалел медведя Анфиса Швецова.

- Медведей реально стало много. Это один из типов животных, которые всеядны. С ними наравне по еде ещё свиньи, собаки и человек. Только в отличие от них, медведь обладает офигенными навыками, такими как нюх, слух и огромная силища и скорость, с которой медведь преследует свою жертву. Любой охотник, лесник и специалист скажет, что от медведя, если сам медведь не захочет, никому в лесу не убежать. В саванне - львы, в лесу – медведь, - высказал свое мнение Николай Сорвачев.

- Правильно, отстреливать их всех надо поголовно, - одобряет Сергей Бояринцев.

- Скоро будем жить среди волков и медведей, - пишет Анна Шулевпова.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А вам доводилось встречать диких животных? Пишите в комментариях.

Животные Люди говорят

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru