Наверх

Выяснилось, кому и когда может навредить арбуз

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "ProГорода" / Арбуз полезен, но не всегда
Для некоторых употребление этого продукта довольно рискованно

В конце лета одной из самых популярных покупок в продуктовых магазинах, гипермаркетах и рынках становится арбуз. Эта гигантская, как считают ученые, ягода, традиционно украшает стол во многих домах, но на самом деле, далеко не всегда она несет пользу. О том, в каких случаях арбуз есть не стоит, сообщает «Вечерняя Москва».

По словам врача диетолога Вадима Крылова, которого пригласила «Вечерняя Москва», и арбуз, и такая же популярная дыня, это отличный источник витаминов и полезных веществ. Они содержат такой абсорбент, как пектин, который по-настоящему очищает организм. Кроме того, он является пребиотиком, что тоже немаловажно.

Тем не менее, хоть арбуз и богат различными полезными свойствами, он может быть и вреден. Никто не знает, как его вырастили и что в него добавляли для цвета и запаха. Именно поэтому его лучше не есть людям с хронической и терминальной стадиями почечной недостаточности.

Кроме того, и дыню, и арбуз не стоит есть после 19.00, так как они содержат фруктовый сахар. После указанного времени он, скорее всего, преобразуется в жир, так как в этот период организм не успеет его переработать.

- Очень часто спрашивают, в каком количестве стоит есть те или иные продукты, чтобы избежать последствий для здоровья и организма. Тут все зависит от того, как правильно и сколько раз в день питается человек. Если сможете и нет противопоказаний, то арбуз и дыню можно съесть в любом количестве, — заключит диетолог.

Кстати, в конце лета на улицах Сыктывкара стали набирать популярность еще одни сезонные продукты – грибы и ягоды. Сейчас их можно спокойно купить у людей, которые лично собрали их в лесу. А где и за сколько это можно сделать, читайте по ссылке.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А вы часто покупаете арбузы? Пишите в комментариях

Еда Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru