Наверх

Где и за сколько продают грибы на улицах Сыктывкара

Возрастное ограничение: 0+
Медведева Анна/ PG11.ru/ В Сыктывкаре грибы и ягоды продают на площади Габова
Цены на лесной урожай возросли

В Сыктывкаре открылся сезон грибов и ягод. На каждом углу продают лесной урожай, который горожане сами собирали в лесах. Сколько стоят дары леса, выяснил журналист портала PG11.ru.

С приходом грибного сезона на улицах Сыктывкара начали продавать грибы и ягоды. Следуя негласному правилу, продавцы придерживаются примерно единой ценовой политики. Килограмм белых грибов у предприимчивых бабушек стоит около 500 рублей, небольшие ведерки отдают за 300. Ведро лисичек можно приобрести за 450 рублей, а пакетик из 15 подосиновиков можно взять за 150 рублей. Собирает каждый на собственной точке. За белыми грибами ездят в Корткерос, Седкыркещ и Коччойяг, лисички в этом году обильно вышли в Трехозерке и Озеле.

Литр брусники продают за 300 рублей.  Морошка самая дорогая среди ягод - 1000 рублей за литр. Продавцы рассказывают, что в этом году урожай слабый. Черника почти закончилась, а брусника мелкая и мягкая. Сезон грибов в самом разгаре, но сколько он продлится - никто не знает.

Те сыктывкарцы, которые не хотят ходить в лес сами, отправляются на «охоту» за грибами к уличным продавцам. Купить грибы и ягоды можно на стихийных прилавках у площади Габова и на ярмарке выходного дня у центрального бассейна.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А где вы берете грибы и ягоды? Пишите в комментариях

Еда

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru