Наверх

10-летняя девочка с ДЦП из Коми, которой собирали деньги на лечение, начала ходить

Возрастное ограничение: 0+
Иляна Акимова / Для PG11.ru / Александра Акимова
Врачу удалось поставить ребенка на ноги за девять месяцев

10-летняя Александра Акимова из Воркуты с детства болеет ДЦП. В 2018 году мама девочки Иляна Акимова обращалась к порталу PG11.ru за помощью в сборе денег на лечение ребенка. А сейчас женщина рассказала, что Александра пошла на поправку и начала ходить самостоятельно.

В 2018 году Иляна Акимова со своей дочерью, которая болеет ДЦП, услышала от врачей, что ее ребенку невозможно помочь:

- Мы каждый год наблюдались в Санкт-Петербурге, в Педиатрической академии. Оттуда нас с Сашей направили в Москву, в Медико-генетический научный центр. Там я узнала от врачей, что генетические заболевания в России не лечатся. Профессор-генетик сказала, что Саше ничего не поможет, ни одна реабилитация.

Однако спустя некоторое время Иляна узнала о враче, который проводил лечение иголками. Женщина попала на консультацию к доктору, а вскоре после этого записала свою дочь на реабилитацию. Иляна долгое время сомневалась в пользе такой терапии:

- После 2 курса иглотерапии у Саши начались обмороки. Я испугалась и хотела все прекратить. Ругала себя за то, что не послушалась генетика. Но терапевт меня успокоил и сказал, что Сашин мозг не справляется с нагрузкой из-за незрелости. Он сократил количество игл на каждый палец.  Мы продолжали лечение еще 6 курсов.

Иляна Акимова удивилась, когда увидела, что произошло с ее ребенком:

- Под конец восьмого курса лечения Саша стояла почти 10 секунд без моей помощи. Я думала, что это рефлекс, так как постоянно пыталась научить ее стоять самостоятельно. Я хотела прекращать лечение. Но случилось чудо! При очередной попытке стоять самостоятельно Саша пошла сама.  Без моей поддержки. Я не поверила своим глазам. Сейчас она ходит по 3-5 минут. Да, ее надо подстраховывать и направлять, но она ходит сама. И смотрит по сторонам: выбирает, куда идти. Я очень хочу поблагодарить всех, кто помогает нам собрать деньги на лечение Саши! От всего сердца большое и человеческое спасибо всем, кто оказывает нам поддержку. Низкий поклон!

Всего на лечение Александры Акимовой собрали 166 838 рублей.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Что вы думаете о таких методах лечения? Пишите в комментариях

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru