Наверх

Жительница Коми: «У меня не осталось денег, чтобы лечить 10-летнюю дочь с ДЦП»

Возрастное ограничение: 0+
Иляна Акимова / Для PG11.ru / Александра Акимова
Девочке поставили диагноз в 2018 году

У Александры Акимовой из Воркуты год назад подтвердился диагноз ДЦП. Мать Александры Иляна Акимова услышала от профессора-генетика, что девочку ничего не спасет. Однако через несколько месяцев женщина нашла эффективное лечение для своей дочери. Об этом она рассказала порталу PG11.ru.

В 2018 году у 10-летней Александры Акимовой подтвердился диагноз ДЦП, а также генетически детерминированная энцефалопатия. Мама девочки Иляна Акимова начала искать способы вылечить дочь:

- Саша родилась очень маленькой и худенькой. И с самого рождения у нее были проблемы со здоровьем. Поэтому мы каждый год наблюдались в Санкт-Петербурге, в Педиатрической академии. Оттуда нас направили в Москву, в Медико-генетический научный центр. Там я узнала от врачей, что генетические заболевания в России не лечатся. Когда мы были на обследованиях, меня расстроили. Профессор-генетик сказала, что Саше ничего не поможет, ни одна реабилитация. Но спустя некоторое время я узнала о докторе, который проводил сеансы иглорефлексотерапии.

Иляна Акимова объяснила, какие результаты дало Александре нестандартное лечение:

- Я не знаю, кому верить. Всегда считала генетику точной наукой и верила врачам. Но после первого курса иглорефлексотерапии моя дочь как будто проснулась от спячки. Саша стала выражать свои эмоции, недовольства, предпочтения. У нее улучшились двигательные и речевые навыки. Сашу взяли в школу, а раньше постоянно отказывались. Это большой прогресс для нас. Саша стала ходить на мероприятия и в гости. Раньше она больше находилась одна. Кажется, что у нее не болит голова, как раньше. Мы кроме иголок ничего больше не делаем – нельзя. Это такое условие лечения иголками. Прогресс идёт, и, скорее всего, он из-за лечения. Сейчас мы проходим седьмой курс. Но, чтобы продолжить реабилитацию, нам нужно еще 195 000 рублей. Сейчас мы также закреплены к благотворительному фонду «Цветы жизни». Но пока что оттуда нам никаких денег не переводили. Все, что удалось собрать - это помощь неравнодушных людей. 

Перевести деньги, чтобы помочь Александре Акимовой можно по номеру телефона: +79129450515. Получатель - Акимова Иляна Эдуардовна.
Группа помощи Акимовой Александре - здесь>>

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Деньги Дети Здоровье Медицина

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru