Наверх

В Коми пенсионер пошел за грибами и четыре дня жил в лесу

Возрастное ограничение: 0+
МЧС Коми / Пенсионера искали спасатели из Сыктывкара
После затяжной прогулки на природе мужчине даже не понадобилась помощь

19 августа в Усть-Вымском районе Коми исчез пожилой мужчина 1941 года рождения. Он пошел в лес за грибами и пропал, после чего родные стали его искать. Об этом сообщает МЧС региона.

Как рассказали в ведомстве, сообщение о пропаже человека поступило далеко не сразу. Родственники заявили об этом лишь 22 августа, после чего в окрестности деревни Назар Усть-Вымского района выехали сотрудники Сыктывкарского поисково-спасательного отряда. 78-летнего грибника искали три человека и собака.

Тем не менее, после четырех часов поисков спасатели мужчину так и не нашли. Как оказалось, 78-летний дедушка четверо суток подряд плутал в лесу, а спустя какое-то время после приезда помощи он сам вышел обратно к цивилизации. В ведомстве отметили, что пожилому человеку даже не понадобилась медпомощь – он чувствовал себя отлично.

Напомним, в тот же день сотрудникам МЧС довелось столкнуться еще и с необычным пожаром. На берегу реки в одном из сыктывкарских поселков вспыхнул катер. Пламя объяло кабину судна, после чего горожане позвонили пожарным. За полчаса возгорание потушили, а по итогу оказалось, что его кто-то случайно поджег. Сейчас виновника ищут.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А вы когда-нибудь терялись в лесу? Пишите в комментариях.

Розыск

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru