Наверх

Стало известно, придет ли бабье лето в Сыктывкар

Возрастное ограничение: 0+
Стало известно, придет ли бабье лето в Сыктывкар PG11.ru / Синоптики рассказали, стоит ли ждать бабье лето в Сыктывкаре
Синоптики рассказали, какой погоды ждать жителям столицы Коми

Лето подходит к концу, а теплых дней в Сыктывкаре по-прежнему было мало. На улице все также идут дожди, и температура воздуха не поднимается выше 18 градусов. Синоптики рассказали порталу PG11.ru, стоит ли ждать бабье лето в столице Коми.

Обычно бабье лето начинается в середине сентября, и длится около недели. Однако в Сыктывкаре оно бывает не каждый год. Об этом сообщили синоптики в Коми-ЦГМС. Также специалисты рассказали, придут ли в Сыктывкар теплые дни:

- В ближайшее время вместо потепления мы ждем похолодания в столице Коми. Это связано с тем, что в южных регионах страны образовался сильный антициклон. В тех краях сейчас стоит аномальная жара из-за антициклона. По этой причине все холода идут к нам. Циклон не может пробиться через антициклон, и обходит его. Таким образом, мы ожидаем, что как минимум в ближайшие десять дней в Сыктывкаре не потеплеет. При этом, с большой вероятностью температура воздуха может упасть еще ниже.

Не так давно ученые рассказали, что аномально холодное лето беспокоит не только жителей Коми, но и всей России. В Сыктывкаре уже в начале августа стало холодно настолько, что люди просят включить отопление.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Что вы думаете об изменениях климата в Коми? Пишите в комментариях

Погода

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru