Наверх

Выяснилось, когда снесут старый корпус КГПИ в Сыктывкаре

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru / Старый корпус бывшего КГПИ в Сыктывкаре
На обновление здания уйдет почти миллиард рублей

Старый корпус бывшего КГПИ сейчас относится к СГУ имени Питирима Сорокина, но в заднии давно никто не учится. Его уже не первый год собираются снести и построить на его месте новый корпус, но до сих пор не было ясно, когда это произойдет. Однако 21 августа стало известно, что это произойдет к 100-летию Коми, о чем сообщила вице-премьер региона Наталья Михальченкова.

Напомним, аукцион на проектно-изыскательные работы по зданию бывшего корпуса КГПИ на Коммунистической, 21 объявили с ценой в 16 500 000 рублей, которые поступили из федерального бюджета. Эти самые работы завершатся уже в 2019 году, а сама реконструкция начнется в 2020-м. Так, по словам Натальи Михальченковой, это здание будет одним из ключевых объектов к 100-летию региона, поэтому в 2021 году его должны закончить.

- Гарантии того, что здание попадет в федеральное финансирование, не было. Я благодарю лично Сергея Гапликова за продвижение проекта. Сегодня в федеральном министерстве проведены совещания. Поставлена задача до конца года передать на госэкспертизу проектно-сметные разрешения на строительство нового корпуса, - сказала зампред правительства в своем Instagram.

Наталья Михальченкова также отметила, что в 2019 году на обновление здания потратят 19 миллионов рублей, а в 2020-м уже несоизмеримо больше - 353 миллиона. А общий объем финансирования составит 822 миллиона рублей.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А какие у вас остались воспоминания о Коми государственном педагогическом институте? Пишите в комментариях.

Строительство Студенты

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru