Наверх

В России борщевик будут использовать в аккумуляторах

Возрастное ограничение: 0+
pixabay.com / Борщевик - давняя проблема Республики Коми
Открытие уже называют весьма перспективным

В России придумали новый способ применения известного ядовитого растения. Борщевик, который раскинулся на километры по всей стране, намерены использовать в аккумуляторах. Об этом сообщают «Известия».

 Ученые из НИТУ «МИСиС» провели исследование и выяснили, что из волокнистых стеблей растения можно сделать электроды. Опыт показал, что сорняк отлично заменяет традиционные источники и никак не влияет на качество работы аккумуляторов.

Отметим, что электродами выступают активированные углероды с высокоразвитой поверхностью. Ученые решили, что для этого можно применить и стебель борщевика, ведь он имеет твердую кору с мягким внутренним сердечником, похожим на губку, образующую разнообразную пористую структуру. Как отметил доцент кафедры электрохимии СПбГУ Олег Левин, использование отходов растительного происхождения для создания активного углерода сейчас является мировым трендом, поэтому открытие, безусловно, перспективное.

Кстати, в Коми действует закон, который обязывает бороться с этим ядовитым сорняком. Статья вступила в силу с 1 ноября 2018 года. Кроме того, стоит отметить, что не так давно за сорняки оштрафовали и жителя Коми. В том случае также фигурировал борщевик, правда, владелец участка заплатил лишь 20 тысяч рублей.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Может ли использование сорняка как электрода помочь экономике? Пишите в комментариях.

Наука Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru