Наверх

В мэрии Сыктывкара пообещали не жалеть тех, кто не борется с борщевиком

Возрастное ограничение: 0+
mk.ru / Там, где люди могут получить ожоги, наблюдение будет особенно тщательным
За исполнением правил будут пристально следить

Сегодня, 18 июня, в столице Коми прошла общегородская планерка мэра, где затронули и вопрос нововведений в законе. В честности речь зашла о штрафах за борщевик, что прокомментировал глава городской администрации Валерий Козлов.

Руководство Сыктывкара заверило, что штрафы предусмотрены и для горожан, и для предпринимателей, которые «забьют» на уничтожение опасного сорняка:

- Тех, кто не будет заботиться о том, чтобы истребить борщевик на своем участке, жалеть не будем, - заявил Валерий Козлов. Будем вести работу с учетом всех имеющихся механизмов, - пообещал градоначальник.

Тем не менее, во время брифинга было сказано, что штрафы будут налгать точечно, а не поголовно. Особое внимание уделят участкам, где люди рискуют получить ожоги.

Напомним, что статья закона об ответственности для собственников, которые отказываются бороться с борщевиком, вступила в силу с 1 ноября 2018 года. Кроме того, стоит отметить, что не так давно за сорняки оштрафовали и жителя Коми. В том случае также фигурировал борщевик, правда, владелец участка заплатил лишь 20 тысяч рублей.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А вы собираетесь бороться с борщевиком на своем участке? Пишите в комментариях.

Благоустройство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru