Наверх

Житель Коми позвонил спасателям и сказал, что взорвет квартиру

Возрастное ограничение: 0+
laishevskyi.ru
К нему выехали спецслужбы и оперативно-следственная группа

В полицию Сосногорска обратились работники службы «112» и сообщили о том, что некий мужчина собрался взорвать свою квартиру. По адресу телефонного террориста срочно выехали стражи порядка, которые нашли его в не самом адекватном состоянии. Об этом сообщает МВД по Коми.

По горячим следам правоохранителям удалось установить личность звонившего, а также найти ,где он находится. На место отправилась следственно-оперативная группа и другие спецслужбы, которые вскоре задержали незнакомца. Оказалось, он был сильно пьян, что и сподвигло его «развлечься».

По факту нарушения возбудили уголовное дело по статье о ложном теракте. Как отметили в органах, раньше 25-летний житель Сосногорска, которым оказался подозреваемый, к уголовной ответственности не привлекался. Свою вину парень признал . Сейчас идет расследование. Отметим также, что за подобное преступление можно отправиться за решетку на 5 лет.

Напомним, 30 января 2019 года похожие сообщения приняли массовый характер. По всей стране, в том числе и в столице Коми, поступали звонки о готовящихся терактах в школах и торговых центрах. «На уши» встали все спецслужбы города, но все сообщения оказались ложными. Кто именно это сделал, до сих пор неизвестно.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

А как по-вашему, хотел ли мужчина взорвать свою квартиру на самом деле? Пишите в комментариях 

Необычное ЧП

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru