Наверх

Фестиваль комиксов в Сыктывкаре: чумные доктора, викинг и Бран Старк (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Антон Антушев / PG11.ru / Косплеер в костюме викинга на фестивале «Сыр-кон 2019»
Горожане с удивлением смотрели на людей в костюмах

В Сыктывкаре прошел фестиваль гик-культуры «Сыр-кон 2019». На нем собрались фанаты комиксов, сериалов, аниме и компьютерных игр.  Журналист портала PG11.ru подготовил фотоотчет с мероприятия.17 августа около 13:00 в ботаническом саду СГУ в Сыктывкаре собрались люди в странных костюмах, музыканты, фанаты игр, комиксов и кино. Так начался фестиваль гик-культуры «Сыр-Кон 2019». Прохожие по-разному реагировали на молодежь, которая выглядела нестандартно.

Все началось с концерта местной рок-группы «Один на кухне». Ребята сыграли несколько песен собственного сочинения.Затем, в 14:00, косплеер, который изображал Брана Старка объявил о начале косплей-дефиле. На нем участники мероприятия из Сыктывкара и Ухты выступали на сцене в костюмах персонажей из фильмов, игр, комиксов и аниме. Большинство элементов такой одежды косплееры шили и изготавливали сами.В 16:45 началось групповое косплей-дефиле. На сцене появились несколько коллективов, которые изображали персонажей из сериалов. В завершении перед публикой предстали люди в костюмах чумных докторов, которые они придумали сами. Один из косплееров объяснил, почему они выбрали именно эти образы:

- Мы долго обсуждали, какие костюмы будем делать на «Сыр-кон 2019». В итоге, все согласились на чумных докторов. Но каждый из участников нашего коллектива привнес в свой образ какую-то часть себя, и добавил уникальные атрибуты».

Посетители фестиваля поделились своими эмоциями с журналистом портала PG11.ru.

Андрей Васильев, инженер:

- Фестиваль, как всегда, мне понравился. Среди всех косплееров могу выделить девушку, которая сделала себе образ Трейсер, персонажа из игры Overwatch. Ее костюм – самый лучший на сегодняшнем мероприятии.

Антон Демешкин, студент:

- Я впервые пришел на такой фестиваль, но мне он понравился. Здесь царит какая-то своя атмосфера. И еще забавно видеть ребят в разных ярких костюмах. Больше всего мне понравились чумные доктора. Их костюмы сделаны очень качественно. Видно, что люди старались.

Константин Забоев, студент:

- Мне нравятся такие мероприятия, потому что они дают почувствовать себя чуточку свободнее, а также отвлечься от «серых» будней. Такие яркие события в Сыктывкаре – редкость. Я рад, что в этом году «Сыр-кон» все-таки состоялся.

Павел Котков, предприниматель:

- Я не в первый раз прихожу на «Сыр-кон». И считаю, что в этом году очень многие косплееры не подготовились к выступлениям. Можно выделить единичные коллективы и людей, которые подобрали идеальный образ. Но большая часть сделали очень посредственно. Отдельно хотел бы выделить девушку, которая сделала костюм Гайки из «Чип и Дейла». Она крутая!

Ольга Жакулина, косплеер:

- Я занимаюсь косплеем около 10 лет, и в этом году я выбрала образ Трейсеер из игры Overwatch. Это один из моих любимых персонажей, и поэтому я даже не сомневалась, кем буду. На создание костюма ушло больше трех месяцев. Но мне нравится результат!

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Что вы думаете о подобных фестивалях? Пишите в комментариях!

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru