Наверх

Суд Коми запретил организацию, которая не верит в распад СССР

Возрастное ограничение: 0+
66.ru / Так называемый паспорт гражданина СССР
Члены организации призывали выкидывать паспорта и получать «советские»

В Коми признали экстремистской организацию «Домой в СССР». Теперь ее деятельность на территории России запрещена, а участники оказались вне закона. Об этом сообщают российские СМИ.

«Домой в СССР» известна тем, что не верит в распад Советского союза, призывает не соблюдать законы, выкидывать паспорта и получать вместо них документы СССР и покупать партийные билеты. Ее члены утверждают, что союз в 1991 году не распался, а значит можно не платить за квартиру и даже применять насилие к представителям власти.

- По идеологии участников объединения, Российская Федерация для «граждан СССР» попросту не существует. Организаторы - Сергей Тараскин и его последователь, называвший себя главой КГБ Коми, Александр Тюрнин также призывали к военному перевороту, - сообщает портал «Царьград».

Сейчас Александр Тюрин находится под домашним арестом по делу о нападении на сотрудников ГИБДД. Он приговорен к 4 годам колонии общего режима. А на днях у Сергея Тараскина и его соратников провела обыски ФСБ. Известно также, что 20 июля члены организации намеревались захватить несколько административных зданий и устроить в них штабы.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Необычное Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru