Наверх

В Коми на ремонт моста потратят 427 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 0+
Минстрой Коми / Мост у деревни Малая Слуда
Сейчас на участке нельзя ездить большегрузам и превышать скорость в 20 километров в час

Республика Коми получит 190 миллионов рублей из федерального бюджета, чтобы отремонтировать мост возле деревни Малая Слуда. Он расположен на 43 километре автодороги Сыктывкар – Ухта – Печора – Усинск – Нарьян-Мар. А всего на него потратят почти полмиллиарда рублей. Об этом сообщает Минстрой региона.

Проектная документация уже готова. Согласно ей, в течение трех последующих лет на мосту переустроят проезжую часть и тротуары, заменят защиту пролетных строений от коррозии, деформационные швы, отремонтируют пролетные строения и опоры, а также установят наружное освещение и судовую сигнализацию.

Отметим, что мост через Вычегду находится сейчас в предаварийном состоянии. В 29 году на ремонт уйдет 211,1 миллиона рублей, 90% которых – федеральные. Возможность выделения на 2020 и 2021 годы рассмотрят позже, но на весь ремонт в целом потратят 427 миллионов рублей. Также напомним, что сейчас на мосту введено ограничение движения для транспорта весом свыше 20 тонн общей массой и 10 тонн на ось, а также ограничение скорости до 20 километров в час и минимальной дистанции 70 метров.

Кстати, в поселке Керки Сосногорского района Коми развалился мост к железнодорожной станции. Жители оказались отрезаны от мира, но не отчаялись, а взяли ситуацию в свои руки и починили его сами. Всего за четыре часа в 10 рук переправу восстановили в первозданном виде. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Авто Деньги Ремонт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru