Наверх

В Коми жители поселка сами сделали себе новый мост (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Жесть Коми / Владимир Лис / Подвесной мост отремонтировали за 4 часа
Потребовалось всего несколько человек и инструменты

В Сосногорском районе Коми развалился мост от поселка к железнодорожной станции. Жители оказались отрезаны от мира, но не отчаялись, а взяли ситуацию в свои руки. О том, как именно они это сделали, рассказали в паблике «Жесть Коми».

В поселке Керки есть деревянный подвесной мост через реку Айюва. Каждый год его испытывает на прочность то половодье, то ледоход, и вот, от него ничего не осталось. Тросы, на которых он висел, перекрутились, а доски отвалились и уплыли. Но жители не стали сидеть сложа руки.

Как утверждают сельчане, они не стали дожидаться решения высоких чинов, а взяли в руки инструменты. Всего за 4 часа работы в 10 рук мост обрел первозданный вид и стал пригоден для переправы. Результатами люди поделились в Сети. Не остались в стороне и другие жители республики, которые стали комментировать новость в Интернете:

- Молодцы ребята. Но начальство отпишется, что пару миллионов выделило, как обычно, - уверен Алексей Паршуков.

Зарплату администрации пацанам отдать! - предлагает Евгений Демченко.

- Здесь показано, какие у наших мужиков руки золотые и растут, откуда надо, вот так всем надо потихоньку делать нужные полезные дела, всем нам урок! - уверена Евгения Белова-Федорова.

- От чинуш не дождешься. Пока смета, по смете миллионы надо, а где их взять? А тут раз и сделали. Без миллионов, - отмечет Антонина Романова.

- Сейчас их оштрафуют и заставят разобрать самоделку. Где-то писали, так мужика штрафанули за асфальт, - опасается Евгения Корсак.

Отметим, что не так давно в другом районе Коми тоже возникла проблема с мостом. В поселке Нившера из-за наводнения переправу сорвало вместе с техникой, которую водрузили на нее, чтобы ту не снесло течением. К сожалению, все кончилось не самым лучшим образом: спасти удалось лишь одну машину, остальные затонули вместе с мостом.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Почему власти не могли починить мост так же? Пишите в комментариях.

Необычное Ремонт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru